Notes
Vous pouvez consommer les crêpes avec de la confiture, de la pâte à tartiner, de la compote, des fruits frais...
Ingrédients
- 300 grammes de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre (sucre type panela, rapadura, ou moscovado de préférence)
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 50 grammes de beurre fondu
- 60 centilitre de lait
- 3 à 5 cl de rhum (R°2 Orange Pain d'épices ou R°3 Fève de Tonka Vanille)
- 3 oeufs entiers
Instructions
- 1) Mettre la farine dans un saladier et former un puit au milieu
- 2) Insérer dans le puit, les œufs (blancs et jaune), l'huile, le beurre et le sucre
- 3) Mélanger délicatement à l'aide d'un fouet, tout en ajoutant le lait au fur et à mesure. La pâte doit avoir la consistance d'un liquide épais
- 4) Ajouter le rhum et mélanger
- 5) Verser un peu d'huile et répartissez à l'aide d'un essuie tout dans une poêle antiadhésive. Faites chauffer à feu doux puis verser une louche et répartir dans la poêle. Une fois la crêpe cuite d'un côté, la retourner. Cuire ainsi toutes les crêpes .