Papa Ô Rhum

De l’entrée au dessert... Il n’y a qu’une goutte !

Découvrez nos recettes de rhum arrangé, à consommer en apéritif ou digestif mais pas seulement… Accompagnez et sublimez vos plats et laissez-vous tenter par nos associations de saveurs.

Tantôt subtile et délicate, tantôt virile et musclée, toutes nos potions ont un caractère différent et sont destinées à tous les palais, des novices aux experts, des hommes aux femmes…

Découvrez nos produitsVoir la vidéo

Des rhums arrangés d'exception

Icone produits locaux

Collaborations avec des producteurs locaux

Notre miel est produit à Souzay-Champigny (49) par "Les Butineuses de Champigny", et certaines épices sont produites directement à Rochefort-sur-Loire (49) chez "La Serre à Fines Herbes". D’autres collaborations sont à l’étude avec des fruits et épices locales.

Icone zéro déchet

Une démarche zéro déchet

Afin de limiter le gaspillage, nous avons étudié la possibilité de réutiliser les matières premières après macération. C’est donc une gamme de confitures, confits et autres chutneys (non-alcoolisés) qui complète la proposition gustative de Papa Ô Rhum.

Icone produits frais

Uniquement des fruits frais et de saison

Le goût unique de nos recettes est dû à la sélection de nos fruits. Ils sont frais et soigneusement choisis pour leurs propriétés gustatives. Le respect de la saisonnalité donne à nos macérations cette saveur unique.

Illustration bouteille avec ingrédients
Icone partenariat

En partenariat avec "C'est Bio l'Anjou"

Notre installation au sein du collectif « C’est Bio l’Anjou » à Rochefort-sur-Loire (49) est significative. Nos recettes sont élaborées dans ce tiers-lieu culinaire, où la collaboration, l’échange et le partage lient de nombreux acteurs locaux (brasseurs, producteurs, éleveurs, traiteurs, chocolatiers, formateurs en cours de cuisine collectif…).

Icone couleur rhum

Pourquoi cette couleur ?

La couleur si particulière de nos produits est due à l’utilisation d’un sucre de canne en poudre non-raffiné. Celui-ci est obtenu par déshydratation naturelle du jus de canne pour préserver ses qualités nutritionnelles. Ainsi nous avons choisi de revenir aux couleurs originelles du rhum arrangé.

Icone Bio

Notre certification

Nos recettes sont issues de macération de fruits, d’épices, de rhum, de miel et de sucre toutes certifiées bio. Nous avons donc fait le choix de certifier nos produits par l’organisme Certipaq, acteur reconnu du marché du bio, depuis plus de 20 ans.

À propos de nous

Je suis Cyril BOISNIER, gourmand, gourmet, passionné de cuisine, défenseur du goût et fervent amateur de rhum depuis de nombreuses années.

Mes enfants, un clin d’œil sororal inéluctable, une passion, cette évidence trouva aisément son nom : Papa Ô Rhum.

Notre histoire en détail

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